ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ по свалкам строительного мусора в Марфино

Суть: с целью пресечения преступлений и ликвидации последствий наносимого урона объекту культурного наследия федерального значения “Усадьба Марфино” Мытищинского района Московской области.
Отправлено Адресатам 07 декабря 2020 года!

Читать дальше »

Хроники Северного обхода Лобни. Январь 2021

На восточной стороне от Савёловской ж/дороги начались работы по вырубке леса под трассу Северного обхода (этап 1.1 – эстакада).
Вырубка в водоохранной зоне реки Раздериха и в 500 метровой зоне от уреза воды производится сплошная. В некоторых местах совсем-совсем близко – в 50-60-ти метрах от воды…

Читать дальше »

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ по реке Раздериха

Читать – скачать Открытое обращение! Отправлено Адресатам 29.11.2020 года! <a href=””>Письмо в формате текста</a> <p style=”text-align: right;”><strong>Губернатору Московской области Воробьёву А.Ю.</strong></p><p style=”text-align: right;”>Копия:</p><p style=”text-align: right;”>Заместителю Председателя Правительства Московской области,</p><p style=”text-align: right;”>Министру экологии и природопользования Московской

Читать дальше »

Река Раздериха. Прерывание русла? Подтасовка цифр?

Поводом написать данную статью является МОЛЧАНИЕ органов государства Российского, отвечающих за содержание и достоверность сведений в Государственном водном реестре РФ. Конкретно какие именно органы молчат: Федеральное агентство водных ресурсов Московско-Окское БВУ Федерального агентства водных ресурсов

Читать дальше »

Мифы о «пользе» мусоросжигания и как с ним бороться

В конце 2019 года, несмотря на десятки тысяч протестных писем, мусоросжигание приравняли к переработке, поэтому теперь данную технологию активно продвигают. Вокруг мусоросжигания существуют мифы, которые активно поддерживаются его лоббистами. Рассмотрим основные из них и разберемся, как нам бороться с мусоросжиганием и продвигать экологически безопасные способы решения мусорной проблемы.

Читать дальше »

“Дорожная революция”

Задача: постараться ознакомиться самому (и познакомить вас) с опытом строительства автомобильных дорог и мостов в Китае. Ответить на вопрос: насколько их методы и технологии, темпы и цены строительства применимы в современной России? А в дополнение – ознакомиться с экологическими проблемами Китая и действиями, предпринимаемыми КПК и руководством Китая…

Читать дальше »

Добавить комментарий